Мелкосерийные пресс-формы! Заказать >>

Изделия из пластмассы

Крутящий момент, необходимый для того, чтобы в ответной части (то есть в пласт­массовой бобышке) была сорвана резьба. В этом режиме разрушения профиль резь­бы в пластмассе срезается при продолжении вращения винта , этот фактор необходимо учитывать при производстве пресс-форм. Крутящий момент, вызывающий разрушение сборочного узла винт/бобышка.
Этот термин характеризует более серьезное разрушение, чем термин «крутящий мо­мент при срыве резьбы», поскольку в данном случае происходит разрушение бобыш­ки и самого винта.
Крутящий момент затяжки позволяет сборочному узлу выдерживать эксплутационныс нагрузки. Его величина должна находиться в интервале от максимального крутящего момента при завинчивании до разрушающего крутящего момента. Значе­ние установочного крутящего момента является суммой крутящего момента при за­винчивании и крутящего момента для создания предварительного натяга.
Это разность между крутящим моментом затяжки и максимальной величиной крутящего момента при завинчивании. Уровень крутящего момента для создания предварительного натяга напрямую характеризует величину стягивающего усилия в сборочном узле при производстве изделий из пластмассы.
При высоком значении этого отношения снижается вероятность повреждения со­единения изделия из пластика.
Крутящий момент, необходимый для извлечения винта из бобышки после того, как снята стягивающая нагрузка.
Та часть общей длины винта (длина винта вдоль оси или число витков винта), которая находится в направляющем отверстии. Начальная коническая часть резьбы обеспечивает минимум удерживающего усилия. Контактная длина винта прибли­зительно равна трем диаметрам полных витков, не считая длины конический части.
Степень проникновения витка нарезающей резьбы в стенке бобышки. Направля­ющее отверстие, диаметр которого равен диаметру тела винта, будет приводить к 100 %-пому использованию глубины резьбы, а направляющее отверстие изделия из пластмассы, диаметр которого равен максимальному диаметру винта, будет приводить к коэффициенту использования глубины резьбы, равному 0%.
Зависимость крутящего момента от числа оборотов создающего резьбу винта при­ведена на рис.. Винт вставлен с зазором в открытую бобышку, отлитую в одном из сопрягаемых компонентов (диаметральный зазор обычно составляет 0,25 мм). На­чальная установочная зона, аналогичная показанной на рис. , может быть исполь­зована, чтобы способствовать начальному движению винта и снизить вероятность скалывания верхнего края направляющего отверстия пластмассового изделия. Установочная зона для винтов с коническим концом или концом в форме буравчика не нужна.

пластмассовые изделия


При нормальном ходе процесса сборки завинчивание не приводит к разрушению, а только достигает уровня момента затяжки, находящегося посередине между .
Типичная зависимость крутящего момента от длины зацепления (числа оборотов) для создающих резьбу винтов, которые ввинчиваются в пластмассовую бобышку максимальным моментом завинчивания и моментом срыва резьбы. Жела­тельно, чтобы соотношение между крутящими моментами срыва резьбы и завинчи­вания было, по крайней мере, 3 или 4:1. Это гарантирует правильное и безопасное соединение пластмассовых изделий даже при использовании мощного инструмента для завинчивания вин­тов. Значение 2:1 данного соотношения подходит только для ручной квалифициро­ванной сборки. Использование масел, смазки или жидкости для выталкивания от­ливки из литьевой формы исключено, потому что это уменьшает крутящий момент при срыве резьбы на 50 %. Разрушение изделия при использовании создающих резь­бу винтов не ограничивается только срывом резьбы. Может произойти сдвиговое разрушение бобышек изделия из пластмассы под винтом, растрескивание бобышки или срез копчика винта.
Но лучше, если произойдет просто срыв резьбы, поскольку в этом случае можно отре­монтировать соединение с помощью винтов большей длины или большего диаметра, а также есть возможность отремонтировать направляющее отверстие с помощью спе­циального герметика .
Некоторые из обычно используемых стандартных самонарезагощих винтов представлены на рис. Эти винты имеют либо одну режущую кромку и канавку , либо разделенные кромки и канавки. Они нарезают резьбу в пласт­массовой бобышке по мере продвижения по направляющему отверстию, в результате чего образуется стружка. Если используются глухие направляющие отверстия, стружка будет смещаться в нижнюю часть глухого отверстия, которая используется как место накопления стружки. При использовании глухих отверстий должно быть предусмотрено пространство для стружки. Самонарезающие винты используются с пластмассой, имеющей высокий модуль упругости. Винт типа2Г(или 25) популярен из-за больших расстояний между вит­ками и большим косым срезом на конце. Винт ЯРтакже имеет большие расстояния ежду витками, но канавки на его режущих частях могут быть полностью заполнены при завинчивании в детали из мягких материалов. Винты серии В используются для соединения деталей из пластмассы, которые имеют модуль упругости при изгибе ниже 1380 МПа .
Винт типа Т (или 23) используется для сборки деталей из материалов с очень высоким модулем упругости более 6900 МПа . Однако резьба в этих твердых и жестких пластмассах крошится в процессе сборки и разборки. Самонарезающие винты характеризуются меньшими значениями крутящих моментов при завинчива­нии и срыве резьбы, чем формующие винты, и создают меньший уровень напряже­ний. Они пригодпя для соединения стеклообразных аморфных материалов, легко подвергающихся растрескиванию. Самонарезающие винты должны иметь боль­шую общую длину, так как их режущая часть обладает низкой удерживающей силой.
Самонарезающие винты используются в пластмассовых изделиях, где возможность повторных опе­раций разборки и сборки ограничена.