Мелкосерийные пресс-формы! Заказать >>

Производство изделий из пластмассы

Производство изделий из пластмассы на нашем заводе пластмасс сертифицировано на соответствие стандарту ИСО 9001, так же мы осуществляем изготовление пресс-форм для литья. Ниже приводятся основные признаки, по которым различаются оформляющие детали: по взаимосвязи с другими деталями формы для литья— цельные, вставные и составные конструкции; по гнездности — для одногнездных и многогнездных форм для литья; по классу точности изде­лий из пластмассы— для обыкновенных (4—7-й класс) и прецизионных (2—3-й класс); по характеру оформляющих поверхностей — для производства гладких изделий из пластмассы, производство изделий из пластмассы с поднутрениями, резьбовых соединений и мато­вых, шагреневых и других декоративных поверхностей; по способу перемещения — на перемещающиеся автоматически, перемещаю­щиеся в кассетах, съемные, сменные в стационарных и съемных формах; по числу цветов расплава — для одноцветного литья изделий из пластмассы, многоцветного литья с четким разграничением цветов на несколь­ких универсальных машинах, работающих спарено или на одной специальной машине, а также многоцветного производство изделий из пластмассы с нечетким разграничением цветов; по геометрической форме изделий из пластмассы—для плоских и объемных, круглых конусных и прямоугольных изде­лий из пластмассы, трубчатых и кольцевых изделий из пластмассы, корпусных, зубчатых и шлицевых изделий; по технологии изготовления — на изготовляе­мые механообработкой, холодным выдавливанием, электроискро­вым способом и электроосаждением никель кобальта и ни­келя.

производство изделий из пластмассы

Рис. Производство изделий из пластмассы

Оформляющие детали имеют поверхности различного назначе­ния. Оформляющая поверхность представляет собой негативное изображение части поверхности изделия и приходит в соприкосно­вение с расплавом. Кроме нее на оформляющих деталях имеются поверхности разъема, размыкания, запирания, посадочные, опор­ные, центрирующие и уплотняющие.

Конструирование оформляющей поверхности  начинается с определения границ части поверхности изделия из пластмассы, оформляемой данной деталью формы. Для этого изделие ориенти­руется относительно формы для определения линии разъема между полуформами В с учетом извлечения изделия из матрицы и сталкивания с пуансона и распределения поверхностей и между ними при производстве. Но пуансон или матрица могут быть цельными и составными. При цельной конструкции линия является един­ственной границей их поверхностей . Если они сконструиро­ваны составными или вставными, устанавливаемыми неподвижно или перемещаемыми, то появляются дополнительные линии разъе­ма. Таким образом поверхность изделия из пластмассы может распределяться между многими оформляющими деталями, а места стыка их офор­мляющих поверхностей оставляют на изделии следы. При этом желательно, чтобы границы между полуформами и оформляющими поверхностями совпадали с естественными границами и переходами на изделии с тем, чтобы на нем по возможности скрыть следы от стыка деталей. Здесь на стыках должно быть обеспечено точное совпадение кромок как по высоте, так и по плотности сопряжения, что возможно только при отсутствии завала острых кромок. Допустимость следов на изделии должна  быть оговорена конструк­цией изделия из пластмассы перед производством. Для точного совпадения стыков предусматривается их совместная доводка после обработки с минимальным припуском, не превышающим 0,01 мм. В зависимости от назначения изделия из пластмассы шероховатость поверхности  Ra 0,016-^-0,020, в особых случаях от Rz 0,100н-0,025.

производство изделий из пластмассы
рис. Производство изделий из пластмассы ( горшок)

Шероховатость поверхности при производстве изделия из пластмассы влияет на прочностные показатели, удобство эксплуатации, уменьшение износа и др., а также на уменьшение адгезии, облегчая его извлечение из мат­рицы и сталкивание с пуансона. Однако достижение указанной выше шероховатости стенок полости сопряжено с большими затратами и требует применения легированной стали высокой твердости. Для достижения шероховатости Ra 0,320—0,080 необ­ходима твердость HRC 52—56, а для шероховатости Ra 0,04—0,02 HRC 59—61, т. .е.-не меньше твердости абразивных частиц поли­рующей пасты, что предотвращает образование рисок в направле­нии полирования. При большой шероховатости стенок полости для свободного удаления изделия на них требуются повышенные уклоны в направлении разъема, что снижает достижимую точность изделия. Величина гарантированного минимального уклона при удовлетворительной шероховатости поверхности фор­мы для литья выбирается для нейтрализации влияния возможных отрицатель­ных уклонов и микроуглублений технологического происхождения, могущих сыграть роль поднутрений при извлечении изделия из матрицы, и в особенности при сталкивании с пуансона при производстве изделий из пластмассы. При выборе величины уклонов необходимо добиваться, чтобы изделие осталось на пуансоне, и также учесть, что усадка по толщине ослаб­ляет сцепление изделия с матрицей и увеличивает силы трения, удерживающие его на пуансоне. Поэтому уклоны в матрице должны быть минимальными, в зависимости от технологических неровностей, величины усадки по толщине и точности взаимораспо­ложения поверхностей. Они принимаются в пределах 0,01—0,015 на каждые 100 мм длины (20"). На пуансонах для цилиндрических изделий уклоны должны быть в 2 раза больше. Уклоны, предусма­триваемые конструкцией изделия из пластмассы, удачно сочетаются с требованиями, предъявляемыми к уклонам стенок полости формы для литья.