Мелкосерийные пресс-формы! Заказать >>

Пластиковые заглушки на профиль

Наша фирма выпускает пластмассовые заглушки на профиль партиями от 1000 шт. , пластиковые заглушки изготавливаются методом литья под давлением и атмосферостойкой пластмассы.

пластмассовые заглушки на профиль

Наши конструктора спроектируют пластмассовую заглушку исходя из размеров профиля , мы отливаем индивидуальные пластиковые заглушки под заказ.
заглушки на профиль

Для отливки пластиковых заглушек на профиль мы применяем метод литья под давлением пластмасс , который позволяет получать качественные , точные изделия из пластмассы.
пластмассовые заглушки на профиль

Совершенная конструк­ция каналов для точечных литников а в многогнездных формах для литья пластмассовых заглушек на профиль приведена на рис. 26, е. Вместо борта роль элемента, удерживаю­щего литник при его отрыве от изделия, выполняет шарик к, выполненный заодно со знаками 4. Расплав последовательно за­полняет каналы (центральный ж, разводящий е, подводящий б, впускной а) . Во время размыкания изделие охваты­вает пуансон 1, который вместе с ним увлекает матрицу 3, отрывая изделия от литников. Литники, удерживаемые поднутрениями шариков, остаются на месте. Удар матрицы торцами и отверстий о головки тяг 7 срывает плиту 8 с конических поверхностей Г знаков 4 и втулки 6 и перемещает литники по стрелке А на длину шейки в и диаметра шарика к. При этом шарики сминают или сре­зают поднутрения, образованные их шейками, и литники падают в разъем Б.

Заглушки на профиль

Рис. 26 Формы на пластиковые заглушки на профиль

Перемещение плиты 8 заканчивается, так как она удерживается ограничителями, установленными по фланце 9 . Матрица останавливается также по­средством тяг 7. Пуансоне извлекает изделия из матрицы. Сталки­вание изделий с пуансона обычное. При замыкании матрица плотно надвигает плиту 8 на знаки и втулку, предотвращая затекание рас­плава. При этом торец Вг знака 4 не должен быть ниже поверх­ности В, так как при это получается поднутрение и зависание литников при литье пластиковых заглушек на профиль. Торец втулки 6 также должен быть строго заподлицо с поверхностью В. Для надежной работы этой систему  необходимо соблюдение ряда условий: сила трения между колонками и втулками в начальный момент размыкания полуформ должна увлечь матрицу и обеспечить одновременный отрыв всех изделий; при ударе торцов и с головки тяг 7 должен быть обеспечен одно­временный срыв плиты  со знаков и втулки, извлечение литника из канала ж и смятие поднутрений шариками. Следует учесть, что отрыв литников и смятие поднутрений происходят при температуре 70—80°, т. е. при пониженной прочности материала. Соотношения размеров плит и тяг легко рассчитать, однако из-за неточности  изготовления формы  для литья заглушек в последней предусматривается регулировка сопротивления срезу уменьшением величины поднутрения и диаметра шарика, увеличением диаметра шейки, приближением шарика к торцу Вг или наоборот. В данной литниковой системе возможно образование спая на пластиковой заглушке на профиль  из-за обтеканий расплавом шарика и шейки. Однако это наблюдается лишь при литье вязких материалов, коротких подводящих, длинных разводящих каналах и при максимальных диаметрах впускных каналов, что хорошо заметно при литье пластиковых заглушек на профиль из прозрачных материалов, например, полиметил-метакрилатов. При малых диаметрах впускных каналов в пределах -0,7—0,9 мм интенсивный разогрев расплава в канале а предотвра­щает образование спаев. Знак 10 по варианту з на вязких и про­зрачных материалах (поликарбонат, ПММА, Дакрил) спаев не дает, а шариковый знак оставляет след, так как при нем раз­двоенный поток соединяется позже, чем при коническом. Кроме fioro, изготовление конического знака проще, чем шарикового. При транспортировке и хранении таких форм для литья  необхо­димо предотвратить повреждение выступающих кулис и замков. При соблюдении этих условий конструкция работает надежно.